Суббота, 21.10.2017, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Консервирование

Сливы в маринаде


Ведро слив (твердых, типа крупного чернослива) перемыть, убрать плодоножки, сложить в эмалированную кастрюлю. Приготовить маринад: 2,5 л воды, 3 кг сахара, 300 г 9% уксуса, 15 лавровых листков, пачка черного перца. Вскипятить, залить сливы и на час оставить под гнетом. Через час слить маринад, снова вскипятить и залить. Повторить заливку пять раз. На шестой раз разложить сливы по литровым банкам, залить кипящим маринадом, через 15 минут слить, вскипятить, залить в банки до верха и сразу закатать.

Соли в рецепте нет, это не ошибка. И маринада сначала кажется мало, но потом он даже остается. Замечательная закуска, и к мясу хорошо. Я попробовала, и в этом году замариновала по этому же рецепту крупный столовый виноград и крыжовник. Ничуть не хуже слив, я вам доложу!


Категория: Консервирование | Добавил: Шери (23.06.2011)
Просмотров: 1212 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск