Пятница, 19.04.2024, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Консервирование

Помидоры маринованные


Томаты я консервирую с луком и медом, и вкус у них такой, что от целого баллона к вечеру остаются только гвоздички и душистый перец, а рассол мои мальчики выпивают чуть ли не вперед помидоров.

Для одного трехлитрового баллона нам понадобится 2 кг томатов – небольших, тугих, без пустот внутри, 3 крупные белые луковицы, 3 болгарских перца, половинка жгучего перца, 1 головка чеснока, 1 веточка сельдерея, крупный зонтик укропа. Луковицы и перец нарежем толстыми кольцами, уложим на дно, в середину и сверху, перемежая все помидорами. Сверху вкладываем зонтик укропа. Зальем банки кипятком доверху на 15 минут. По одной сливаем и варим рассол: на слитые из одного баллона 1,5 л воды – 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка сахара, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики и два лавровых листа. Заливаем кипящим, добавляем по 1 чайной ложке эссенции и сразу закатываем. Укутаем на сутки в тепло.




Категория: Консервирование | Добавил: Шери (24.06.2011)
Просмотров: 1059 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск