Томаты
я консервирую с луком и медом, и вкус у них такой, что от целого баллона к
вечеру остаются только гвоздички и душистый перец, а рассол мои мальчики
выпивают чуть ли не вперед помидоров.
Для
одного трехлитрового баллона нам понадобится 2 кг томатов – небольших, тугих,
без пустот внутри, 3 крупные белые луковицы, 3 болгарских перца, половинка
жгучего перца, 1 головка чеснока, 1 веточка сельдерея, крупный зонтик укропа.
Луковицы и перец нарежем толстыми кольцами, уложим на дно, в середину и сверху,
перемежая все помидорами. Сверху вкладываем зонтик укропа. Зальем банки
кипятком доверху на 15 минут. По одной сливаем и варим рассол: на слитые из
одного баллона 1,5 л воды – 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки меда и 1
столовая ложка сахара, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики и два лавровых
листа. Заливаем кипящим, добавляем по 1 чайной ложке эссенции и сразу
закатываем. Укутаем на сутки в тепло.
|