Вторник, 12.12.2017, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Горячие блюда

Мусака по-гречески


3 баклажана нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, обжарить в 3-х столовых ложках подсолнечного масла, половину уложить на дно формы для запекания.

Нашинковать одну крупную луковицу, обжарить, добавить нарезанный кубиками 1 сладкий перец, 500 г фарша, 2 зубчика чеснока, обжарить до готовности фарша, посолить, поперчить и добавить 1 стакан домашнего томата, дать покипеть.

Вылить на слой обжаренных ломтиков, сверху уложить оставшиеся.



Приготовить соус бешамель: обжарить на сухой сковороде до кремового цвета пару ложек муки, развести молоком или сливками, заварить соус с нежной кремовой текстурой, вылить его на слой баклажанов и сверху натереть примерно 50 г сыра.





Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут.



На гарнир - салат из зеленых листьев.

Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (23.12.2013)
Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск