Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Мусака по-гречески
3 баклажана нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, обжарить в 3-х столовых ложках подсолнечного масла, половину уложить на дно формы для запекания.
Нашинковать одну крупную луковицу, обжарить, добавить нарезанный кубиками 1 сладкий перец, 500 г фарша, 2 зубчика чеснока, обжарить до готовности фарша, посолить, поперчить и добавить 1 стакан домашнего томата, дать покипеть.
Вылить на слой обжаренных ломтиков, сверху уложить оставшиеся.
Приготовить соус бешамель: обжарить на сухой сковороде до кремового цвета пару ложек муки, развести молоком или сливками, заварить соус с нежной кремовой текстурой, вылить его на слой баклажанов и сверху натереть примерно 50 г сыра.
Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут.
На гарнир - салат из зеленых листьев.
|
Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (23.12.2013)
|
Просмотров: 1162
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|