500 г говядины пополам со свининой и 1 луковицу пропустить через мясорубку, замочить и отжать пару ломтиков белой булки, добавить ее в фарш, выбить в него 1 сырое яйцо, 1 натертую на мелкой терке картофелину, посолить, поперчить и сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Обжарить их на сковороде и сложить в глубокий противень, накрыть фольгой и на 15-20 минут оправить в духовку с температурой 200 градусов.
Соус я много раз готовила сама - на основе сливок и муки, и никогда он не получался у меня таким вкусным, как в Икеа. На сей раз я купила в магазине при ресторане банку брусничного джема
и упаковку с соусом. Готовила его по рецепту, на 10-процентных сливках.
Получилось все, как надо!
|