Суббота, 21.10.2017, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Горячие блюда

Филе утки с грушами в медовом соусе
Утиные грудки необходимо помыть и обсушить, надрезать кожу, посыпать филе с обеих сторон солью и перцем.



Выложите кожей вниз на разогретую сковороду и жарьте в течение 7 минут, через 3 минуты уменьшив огонь до среднего. Переверните утиные грудки и жарьте их в течение еще 7 минут. Переложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.



В сковороду, где жарилась утка, влейте 3 ложки бальзамического уксуса и 3 ложки жидкого меда, взбейте венчиком и варите глазурь в течение 2 минут на слабом огне.



Положите грудки в форму для запекания, смажьте горячей глазурью.



Запекайте в течение 8 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Рядом уложите ломтики нарезанной груши - нужна ароматная, крупная, сладкая, но не слишком переспелая. ( мой комментарий - после 8 минут грудка на срезе имела красноватый сок. Во Франции мне ее подали именно в такой стадии. Я не большой гурман и для себя подержала ее еще 12 минут! )
Вот такая после 8 минут:



А вот такой ее ела я.



Подавайте вместе с ломтиками груши, посыпав измельченными орехами.
Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (10.09.2015)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск