Пятница, 26.04.2024, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Горячие блюда

Цыплята табака

Совершенно неожиданно, в "Метро" мне попались небольшие (640 г) цыплята. На этикетке было написано: корнишоны. Это именно то, что нужно для того, чтобы приготовить цыплят-табака!

Тушки надо разморозить, вымыть, проверить, не остались ли перья. Разрезать по спинному хребту (не по грудке!) и раскрыть. Накрыть пленкой и отбить как следует - тушка должна стать плоской. Каждую посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со специями и лимонным соком, я люблю сыпануть прованских трав. Оставить на час замариноваться.

На большой сковороде (тушка должна поместиться полностью) растопить сливочное масло, выложить тушку кожицей вниз, на нее поставить небольшой плоский противень, или крышку, и сверху - груз. Я просто налила в небольшую кастрюлю воду. После того, как тушка обжарится с одной стороны ( огонь средний, минут 10-15), груз надо снять, цыпленка перевернуть и аналогично обжарить с другой стороны.

Выложить на тарелку. Отдельно в пиалке подать соус: 3-4 дольки чеснока выжать, посолить, развести водой. Этим же соусом смазать зажаренного цыпленка.

Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (27.07.2015)
Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск