Суббота, 27.04.2024, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Горячие блюда

Бигос по старопольски


Замочим в холодной воде горсть сухих белых грибов.

Нарежем кубиками 100 г сала и вытопим жир. Уберем шкварки и на оставшемся жире обжарим мелко нарезанные 3 луковицы и натертую на крупной терке морковь. По мере готовности все продукты сбрасываем в толстостенную чугунную гусятницу.

Нарежем кубиками 1 кг свинины, можно добавить мясо жирной птицы с кожицей. Посолить, поперчить, добавить щепоть тмина, обжарить и выложить к луку.

Нашинковать  600 г свежей капусты, 500-600 г квашеной (если кислая, можно промыть, но я предпочитаю бигос  с кислинкой) – обжарить, добавив 1 стакан густого томата, черный и жгучий красный перец, нарезанные соломкой грибы и около 50 г чернослива, и переложить в гусятницу. Добавить нарезанный бекон, копченые колбаски.

Все смешать, долить 1-1,5 стакана красного сухого вина и тушить на маленьком огне около 1-1,5 часов.

О яблоках. Вся Польша делится на тех, кто кладет, и кто не кладет яблоки в бигос. Мое мнение: нравится – кладите. Некоторые любят добавить в кипящий бигос пару ложек сливового джема.

Я ограничиваюсь сладкой нотой чернослива.




Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (21.02.2013)
Просмотров: 870 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск