Суббота, 27.04.2024, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Десерты

Желе и желейные фруктовые торты

Желе

1 столовую ложку желатина залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 40 минут, потом прогреть на небольшом огне (но не кипятить!) до растворения желатина, добавить 2 стакана сладкого (по вкусу, но желательно послаще) сиропа, можно с фруктами, все смешать, разлить в формы и дать застыть в креманках, либо в металлических формочках. Иногда желе делают полосатым – заливать по мере застывания слоев. Если потом переворачивать – формы надо погрузить на 3-5 секунд в горячую воду.

Есть такой торт – называется желейный – красоты неописуемой. Вот рецепт:

Готовится он накануне праздника. 8 столовых ложек желатина замочить на 1 час в 800 г воды, всыпать 2 стакана сахара и 2 чайные ложки лимонной кислоты, растворить все на огне (не кипятить!). 5-6 бананов, 7 апельсинов, 3 киви порезать красивыми дольками, 5-8 мандаринов очистить от кожуры и разобрать на дольки, вымыть и обобрать горсть винограда. Фрукты макать и укладывать на плоское блюдо, обливать все желатином. Отдельно в вазе с высокими краями уложить фрукты для высокой серединки. Поставить на холод для полного застывания. Вытряхнуть серединку из вазы, выложить ее на застывшее желе с фруктами, в месте соединения вложить фрукты с желатином и все еще раз облить остатками желатина. Мандарины не разрезать и с киви не усердствовать – они застывают плохо!
Категория: Десерты | Добавил: Шери (22.06.2011)
Просмотров: 1246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск