Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Желе и желейные фруктовые торты
Желе 1 столовую ложку желатина залить стаканом холодной воды и
оставить для набухания на 40 минут, потом прогреть на небольшом огне (но
не кипятить!) до растворения желатина, добавить 2 стакана сладкого (по
вкусу, но желательно послаще) сиропа, можно с фруктами, все смешать,
разлить в формы и дать застыть в креманках, либо в металлических
формочках. Иногда желе делают полосатым – заливать по мере застывания
слоев. Если потом переворачивать – формы надо погрузить на 3-5 секунд в
горячую воду.
Есть такой торт – называется желейный – красоты неописуемой. Вот рецепт:
Готовится
он накануне праздника. 8 столовых ложек желатина замочить на 1 час в
800 г воды, всыпать 2 стакана сахара и 2 чайные ложки лимонной кислоты,
растворить все на огне (не кипятить!). 5-6 бананов, 7 апельсинов, 3 киви
порезать красивыми дольками, 5-8 мандаринов очистить от кожуры и
разобрать на дольки, вымыть и обобрать горсть винограда. Фрукты макать и
укладывать на плоское блюдо, обливать все желатином. Отдельно в вазе с
высокими краями уложить фрукты для высокой серединки. Поставить на холод
для полного застывания. Вытряхнуть серединку из вазы, выложить ее на
застывшее желе с фруктами, в месте соединения вложить фрукты с желатином
и все еще раз облить остатками желатина. Мандарины не разрезать и с
киви не усердствовать – они застывают плохо!
|
Категория: Десерты | Добавил: Шери (22.06.2011)
|
Просмотров: 1246
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|