Среда, 08.05.2024, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Блины и оладьи

Дрожжевые блины "Красные"

«Красные блины» - это дрожжевые блины, верх блинного искусства. Можно печь их и на опаре, и без нее – результат будет одинаково отменным! Такие блины пекла бабушка, и получались они у нее толстые, ноздреватые – чудо, что за блины!

2 стакана молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара, растворить 40 г дрожжей и подбить муки до густоты оладий. Тесто должно подойти в теплом месте, примерно около получаса. В большой емкости смешиваем  3 стакана молока, 4 желтка, 1 чайную ложку соли, 50-70 г масла, 2 столовые ложки сахара и всыпаем остаток муки, всего муки около 1 кг. Подошедшую опару смешиваем с тестом, оставляем в тепле для брожения. 2-3 раза тесто обминаем, тщательно размешиваем. Перед выпечкой вводим взбитые 4 белка, даем тесту подняться еще раз, и выпекаем, больше не размешивая его. Такие блины хорошо подавать с семгой, икрой, слабосоленой селедкой. Но и просто со сметаной – объедение!..

Категория: Блины и оладьи | Добавил: Шери (24.05.2011)
Просмотров: 1056 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск