«Красные блины» - это дрожжевые блины,
верх блинного искусства. Можно печь их и на опаре, и без нее – результат будет одинаково
отменным! Такие блины пекла бабушка, и получались они у нее толстые,
ноздреватые – чудо, что за блины!
2
стакана молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара, растворить 40 г дрожжей
и подбить муки до густоты оладий. Тесто должно подойти в теплом месте, примерно
около получаса. В большой емкости смешиваем 3 стакана молока, 4 желтка, 1 чайную ложку
соли, 50-70 г масла, 2 столовые ложки сахара и всыпаем остаток муки, всего муки
около 1 кг. Подошедшую опару смешиваем с тестом, оставляем в тепле для
брожения. 2-3 раза тесто обминаем, тщательно размешиваем. Перед выпечкой вводим
взбитые 4 белка, даем тесту подняться еще раз, и выпекаем, больше не размешивая
его. Такие блины хорошо подавать с семгой, икрой, слабосоленой селедкой. Но и просто
со сметаной – объедение!..
|