Суббота, 27.04.2024, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Блины и оладьи

Блины с разными начинками


Готовим пресные блины с начинкой. И мне еще не встречался мужчина, которому такой блин, подрумяненный на сливочном масле, не понравился бы!..

3 стакана молока или воды, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, 50-70 г масла выбить с 4 стаканами муки, развести водой до нужной консистенции. Разливать тонким слоем, выпечь, сложить в стопку.

 

Приготовим начинку. Рекомендую два вида, хотя их столько, сколько хозяек!

В нарушение церковных масленичных канонов, начинка мясная с рисом. Не обязательно готовить блины только в мясопустную неделю!

2 луковицы очистить и мелко нашинковать. Обжарить в небольшом количестве масла, добавить 1 кг свиного фарша, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности мяса. Отварить  в соленой воде неполный стакан риса, промыть, смешать с обжаренным фаршем.

А вот замечательная весенняя начинка с рисом, луком и яйцами.

Отварить полстакана риса, промыть. Сварить вкрутую 5-6 яиц, очистить и изрубить. Вымыть и порезать два больших пучка зеленого лука. На большой сковороде растопить 200 г сливочного масла и притомить на нем зеленый лук. Смешать лук, яйца и рис, посолить и поперчить по вкусу.

Пресные блины свернуть конвертом со столовой ложкой начинки, уложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Брать по мере необходимости и обжаривать на сливочном масле с обеих сторон.

 

Для сладкой начинки возьмем 250 г творога, 1,5-2 столовые ложки сахара, добавим горсть изюма и немного ванилина. Свернем блины трубочками и обсыплем сахарной пудрой.



Интересные блины с начинкой из норвежской сельди.2 селедочных филе нарезать кубиками, добавить огурец свежий такими же кубиками, 2 крутых яйца, укроп и пол ложки майонеза.
Завяжем блины в мешочек с помощью полоски сыра.



Категория: Блины и оладьи | Добавил: Шери (24.05.2011)
Просмотров: 1628 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск