Готовим пресные блины с начинкой. И мне еще не
встречался мужчина, которому такой блин, подрумяненный на сливочном масле, не
понравился бы!..
3
стакана молока или воды, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли,
50-70 г масла выбить с 4 стаканами муки, развести водой до нужной консистенции.
Разливать тонким слоем, выпечь, сложить в стопку. Приготовим
начинку. Рекомендую два вида, хотя их столько, сколько хозяек!
В
нарушение церковных масленичных канонов, начинка
мясная с рисом. Не обязательно готовить блины только в мясопустную неделю!
2
луковицы очистить и мелко нашинковать. Обжарить в небольшом количестве масла,
добавить 1 кг свиного фарша, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до
готовности мяса. Отварить в соленой воде
неполный стакан риса, промыть, смешать с обжаренным фаршем.
А вот
замечательная весенняя начинка с рисом,
луком и яйцами.
Отварить
полстакана риса, промыть. Сварить вкрутую 5-6 яиц, очистить и изрубить. Вымыть
и порезать два больших пучка зеленого лука. На большой сковороде растопить 200
г сливочного масла и притомить на нем зеленый лук. Смешать лук, яйца и рис,
посолить и поперчить по вкусу.
Пресные
блины свернуть конвертом со столовой ложкой начинки, уложить в контейнер с
крышкой и убрать в холодильник. Брать по мере необходимости и обжаривать на
сливочном масле с обеих сторон. Для
сладкой начинки возьмем 250 г творога, 1,5-2 столовые ложки сахара,
добавим горсть изюма и немного ванилина. Свернем блины трубочками и
обсыплем сахарной пудрой.Интересные
блины с начинкой из норвежской сельди.2 селедочных филе нарезать
кубиками, добавить огурец свежий такими же кубиками, 2 крутых яйца,
укроп и пол ложки майонеза.Завяжем блины в мешочек с помощью полоски сыра.
|