Вторник, 22.08.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Закуски

Студень или холодец


Нужно купить на рынке (там все очень чистенькое и в условиях городской квартиры не нужно опалять ножки, кроме того, советую попросить разрубить говяжью ногу на 3-4 части, мясник вам охотно это проделает): 1 говяжью и 2 свиные ножки, 1 свиную рульку (не знаю, как это называется у вас на рынке, но у свиньи находится выше копытец, но ниже ляжки), 1 домашнюю курицу, 2 кг говядины. Если у меня есть настроение, то я беру еще язык, иногда беру потроха гуся или индейки, но это уже дополнения. Я все заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, и варю на самом маленьком огне под крышкой около 5-6 часов.

Часа за 2 до готовности солю по вкусу, добавляю лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. По мере готовности (все должно отделяться от костей), вынимаю сначала морковь (я ее использую для украшения),курицу, говядину, потом свиные ножки, все это остывает на блюде. Кастрюлю с неразобранным холодцом выношу на мороз (правда, у нас он редко бывает!) и жду, когда жир побелеет, аккуратно его снимаю. В это время разбираю мясо, раскладываю его в эмалированные емкости с крышками, укладываю украшения из моркови и зелени петрушки, иногда добавляю чеснок (все-таки мы – люди работающие и с чесноком нужно аккуратнее), процеживаю бульон и заливаю им мясо.
Для праздничного стола украшения кладу вниз, а холодец перед подачей опрокидываю на блюдо. Для домашней еды холодец разливаю в лотки с крышками, и украшаю сверху.

 После выстаивания в холодильнике ваш холодец будет обалденно вкусным (курица и говядина, язык!) и не будет дрожать ( говяжья нога).
Обязательно приготовьте к холодцу хрен или горчицу.


Категория: Закуски | Добавил: Шери (22.06.2011)
Просмотров: 1241 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
ОДА ХОЛОДЦУ

Конечно же, не станет подзатыльники
Несносным детям раздавать отец,
Когда узнает – стынет в холодильнике
С копытцем свежим вкусный холодец!

Забыто всё – газеты и работа,
Скандалы, детективы и футбол
И даже архиважные подсчёты,
Повысится ли вдруг холестирол.

Семью всю собирает воедино:
И швец, и жнец, и на дуде игрец,
Спешат к столу, ведь и отца, и сына,
И даже духа ждёт там холодец!

Оставив мониторы и рубильники,
Поэмы бросив, хоть почти конец,
Сидят и ждут, когда из холодильника
Хозяйка дома вынет холодец.

Конечно будут, будут разносолы,
Мясные блюда, может быть блины...
Но холодец всех делает весёлыми,
Об этом забывать мы не должны!

Традиции, великое наследие,
Мы их храним не в книгах, а в душе.
О них поём и говорим в масс-медиа,
О них мы шепчем милым в шалаше,

Так испокон веков у нас ведётся,
Обычай сей восходит к праотцам, –
Холодный штоф, водица из колодца,
Огурчики да миска холодца.

25 декабря 2013 г.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск