Воскресенье, 22.10.2017, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Закуски

Спаржевая фасоль
Очень люблю спаржевую фасоль!
Самое любимое: добавляю сырые стручки фасоли в рагу с молодой бараниной ребрышками, картошкой, баклажанами, перцем и помидорами. Да, еще базилика побольше - фасоль его обожает!
Иногда готовлю летние омлеты - фасоль отварить, на сковороде обжарить луковицу, выложить фасоль, залить все омлетной смесью и готовить под крышкой. Когда начнет схватываться - побольше резаной зелени и мелко рубленый чеснок. Можно готовить на противне, как пирог, и вкусно и в горячем виде и в холодном. Точно также готовлю свекольные листья, или есть листовая свекла - рейнгольд, что ли? - но у нас не выращивают а я - вовсе не огородница...
А еще - вкусный салат - фасоль отварить в соленой воде, заправить маслом, чесноком и уксусом - все по вкусу. Должно немного настояться - и можно есть просто так, и добавлять в салаты с помидорами.
В общем, я ее только сырую не ем!.. Улыбка

Сегодня на ужин - запеканка из молодой фасоли.
Пару луковиц обжарить до порозовения, мелко нашинковать два болгарских перца, добавить отваренные стручки и немного все обжарить.
Выложить на противень.


Сверху залить взбитыми с солью и перцем яйцами, чтобы только верхушки фасоли оставались сверху, потереть немного сыра, засыпать зеленью и резаным чесноком - и минут на 20 в духовку - жар средний.



В готовом виде:

Можно есть холодным.

Категория: Закуски | Добавил: Шери (20.06.2011)
Просмотров: 676 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Конечно, листовая свекла - мангольд!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск