Воскресенье, 25.06.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Закуски

Рататуй

На сковороду с толстым дном  налить 3-4 столовые ложки  растительного  масла, разогреть и обжарить нашинкованный лук – 2-3 луковицы. Как порозовеет – добавить 1 тертую морковь. Один сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой. Обязательно разыскиваю на рынке и кладу в рататуй половинку жгучего перца.


3 кабачка, можно цуккини, нарезать кубиками  1*1см.  2 баклажана нарезать на 4 части вдоль и тонкими пластинками, добавить в сковороду, 5-6 небольших помидорок ошпарить и снять с них кожицу, нарезать на 8 частей.


Все посолить, поперчить,  обжаривать минут  15, добавить зелень- тимьян, петрушку, базилик -  и 3-4 зубка мелко нарезанного чеснока. Потом я уменьшаю огонь -  крышкой не накрываю – и жду, когда выпарится сок.



Помидоры зимой гадкие, я кладу вместо них стакан домашнего томата. Главное – я обжариваю все до тех пор, как жидкость в сковороде закончится и рататуй начинает прижариваться к сковороде. Это нужный момент для выключения.

Рататуй – блюдо французской кухни, в разных провинциях его готовят  по-разному. Этот рецепт – из Прованса. И еще два нюанса – во французской кухне предпочитают оливковое масло, и часть чеснока  в аутентичных рецептах предлагают  обжарить одновременно с луком. Можно и так, но мне оливковое масло горчит, и запах жареного чеснока не очень нравится.

Категория: Закуски | Добавил: Шери (11.04.2013)
Просмотров: 415 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск