Среда, 18.10.2017, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Закуски

Острая закуска из печеных перцев
Болгарские перцы, штук 20, испечь на огне, сложить под крышку, чтобы отпотела кожица, очистить, присолить и уложить в салатницу, обмакивая каждый в смесь из раздавленного чеснока, уксуса и хорошего душистого масла. Закончив процесс, залить оставшейся смесью перцы и дать настояться.
У меня дома есть мангал, но мужчины не всегда под рукой, и я приноровилась печь перцы и синенькие для живой икры прямо на газовой печке. Для этого нужен дырчатый рассекатель пламени и хорошая вытяжка. Пекутся, как миленькие!..



Можно законсервировать на зиму. Я их тогда чищу от семян, и укладываю в банку. На 700 г банку идет 3-4 перца, 2 печеных синеньких, 2 помидора очищаю от кожицы и режу на четвертинки, 2-3 дольки чеснока порубить. Все нужно присолить. Правда, из-за помидоров, т.к. они сырые, приходится стерилизовать банки минут 15, потом добавляю неполную столовую ложку уксуса и закатываю.

Категория: Закуски | Добавил: Шери (20.06.2011)
Просмотров: 572 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск