Среда, 24.04.2024, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Закуски

Маринованный сыр Гермелин

Гермелин (Hermelín) –чешский сорт жирного сыра, делают его из коровьего молока. Гермелин очень похож на  французский камамбер, от которого он отличается более выраженным вкусом и запахом. По текстуре сыр мягкий, с плотной белой  плесневой корочкой и тягучей светло-кремовой сердцевиной.

Гермелин бывает разных видов: классический, с паприкой, грибами и др. Самая распространенная марка гермелина – «Kral syru". Это симпатичные зеленые, желтые и синие коробочки.


Обычно гермелин подается как закуска к белому вину, пиву или как самостоятельное блюдо.

В Чехии распространены разные способы подачи гермелина, его и маринуют, и запекают в фольге, и жарят в панировке.

Традиционная в Чехии закуска к пиву – маринованный гермелин. Его укладывают в емкости с  луком, чесноком, острым перцем и перцем феферони, и заливают маслом без запаха. На чешском языке такое блюдо называется «nakládaný hermelín».

В любом ресторанчике вам подадут его к пиву, можно маринованный гермелин купить в магазине – только предупреждаю: коробочки негерметичны! Я упаковала купленный маринованный сыр в три пакета – два протекли, масло вездесуще, а в аэропорту с багажом не церемонятся.


Маринуется сыр 4-5 дней, поэтому есть смысл замариновать несколько шайб.

Сыр нужно освободить из фольги и разрезать вдоль на две шайбы высотой примерно в 1 см. Нарезать дольку чеснока, посыпать разрез паприкой и выложить чеснок, сверху прикрыть второй половинкой сыра.

Как можно тоньше нарезать лук – одной луковицы хватит, но можно и больше. Лук выступит потом, как очень вкусное дополнение к сыру – мне он понравился едва ли не больше, чем сам сыр!

Часть лука уложить на дно емкости, сверху – сыр и оставшийся лук, добавить несколько перчинок из банки – в зависимости от того, как сильно вы любите острый перец.


Примерно 0,5 стакана масла – лучше не оливкового, оно на холоде мутнеет и густеет, но без собственного сильного запаха – разогреть на огне так, чтобы капелька воды закипела. Бросить в масло 1 лавровый лист, 2 черных перчинки и две душистых, немного красного молотого жгучего перца, остудить и залить сыр с овощами. В Чехии продают наборы специй для маринования сыра – можно воспользоваться ими.

Держать в холодильнике 4-5 дней.

Категория: Закуски | Добавил: Шери (30.09.2013)
Просмотров: 3738 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Елена  
0
мне он понравился без маринования!!!

1 Марфенька  
0
Наконец-то! Больше рецептов, чешских и разных! :) Очень любопытное блюдо, где только сыр такой взять?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск