Пятница, 18.08.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Закуски

Лечо

Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, оно должно быть острым, сладким, жидкость в нем должна выпариться до конца, иначе оно будет водянистым.

 

Две крупные моркови нужно натереть на терку.

В сотейник налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть его и высыпать морковь, обжарить ее. Затем натереть на терке 3 крупных спелых помидора, влить в морковь и тушить на сильном огне.


 

6-7 крупных перчин очистить от семян и нарезать на четвертинки, а потом еще на три части – кусочки должны быть ощутимыми, примерно 1,5*1,5. Нарезать один крупный жгучий салатный перец – достаточно мелко.

Добавить в кипящую морковь чуть меньше половины столовой  ложки соли и столовую ложку сахара, всыпать кусочки перца, все перемешать.

Тушить несколько минут под крышкой, чтобы перец присел, а потом с приоткрытой крышкой – до тех пор, пока вся жидкость выпарится.

 

Можно на гарнир, можно на кусочек свежего белого хлеба, и корочкой подобрать потрясающе вкусный сладко-жгучий соус…

Категория: Закуски | Добавил: Шери (05.08.2011)
Просмотров: 332 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск