Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, оно должно быть
острым, сладким, жидкость в нем должна выпариться до конца, иначе оно будет
водянистым.
Две крупные моркови нужно натереть на терку.
В сотейник налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть его и
высыпать морковь, обжарить ее. Затем натереть на терке 3 крупных спелых
помидора, влить в морковь и тушить на сильном огне.
6-7 крупных перчин очистить от семян и нарезать на
четвертинки, а потом еще на три части – кусочки должны быть ощутимыми, примерно
1,5*1,5. Нарезать один крупный жгучий салатный перец – достаточно мелко.
Добавить в кипящую морковь чуть меньше половины столовой ложки соли и столовую ложку сахара, всыпать
кусочки перца, все перемешать.
Тушить несколько минут под крышкой, чтобы перец присел, а
потом с приоткрытой крышкой – до тех пор, пока вся жидкость выпарится.
Можно на гарнир, можно на кусочек свежего белого хлеба, и
корочкой подобрать потрясающе вкусный сладко-жгучий соус…
|