Четверг, 29.06.2017, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Закуски

Фаршированные кальмары


На 8 тушек среднего размера мне понадобилось 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, кофейная чашечка риса, 50 г твердого сыра, соль, перец, соевый соус, 1 столовая ложка майонеза.

 

При покупке кальмаров попытайтесь убедиться в том, что они не подвергались разморозке и повторной заморозке – все тушки должны отделяться друг от друга. Подготовим тушки кальмара к фаршированию – разморозим их, промоем.

Зальем крутым кипятком на несколько секунд, при этом фиолетовая некрасивая кожица свернется и мгновенно отойдет. Под проточной холодной водой сразу же очистим тушки от остатков кожицы, вынем внутреннюю прозрачную хорду и тщательно все промоем.

 

Фаршировать кальмары можно самыми разными начинками. Можно рисом с овощами и сыром, можно рисом, яйцами и грибами, можно ветчиной, яйцами и грибами, а можно вообще приготовить омлет из яиц, грибов и зелени, остудить и нашинковать его тоненькими полосочками, смешать с тертым сыром для связки и фаршировать этой смесью тушки.

Отварим кофейную чашечку риса. Обжарим две мелко нарезанные луковки, добавим тертую морковь, всыплем рис, посолим, поперчим. С тушек кальмара срежем крылышки и тонко нарежем острым ножом, сбросим в начинку. Добавим немного соевого соуса, и натрем 50 г твердого сыра.

 

Нафаршируем смесью тушки не слишком туго, уложим на противень и покроем сеткой майонеза. Вполне достаточно, если они постоят в разогретой до 180-200 градусов печи 10-12 минут.

 

 

 

Подавать их можно теплыми, а можно остудить, нарезать кольцами и подать как холодную закуску. Для второго способа сыр в начинку класть обязательно – она не будет рассыпаться.

Категория: Закуски | Добавил: Шери (11.09.2011)
Просмотров: 1026 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск