Четверг, 29.06.2017, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Выпечка дрожжевая

Рулеты из венского теста


Нужно приготовить тесто по рецепту венского теста для куличей на 0,5 л молока. Этого количества теста как раз хватит на два рулета.
Для одного приготовим ореховую начинку - 1,5 стакана орехов скалкой измельчим на доске, прибавим 3/4 стакана сахара. Раскатаем половину теста, выложим на него начинку тонким слоем, сверху - пару горстей изюма, и скрутим рулет.

 

Вторую часть теста смажем маковой начинкой. 1,5 стакана мака надо залить кипятком и упарить, затем растереть, добавить взбитые с сахаром белки.  В этот раз я использовала готовую смесь в коробке, и не пожалела: вкус такой же, а возни в 10 раз меньше. Кроме того, в смесь добавлены загустители и она не течет.
Вот ссылочка: именно такие коробки я использовала.
http://www.ab-market.ru/index.php?id=new
Готовые рулеты перекладываем на жаровни (почему-то в моей семье используют круглые, хотя рулет удобнее было бы резать в прямом виде...)

Рулеты должны как следует расстояться, минут 45- час.
Смажем их яйцом и обсыплем маком.

Печь при температуре 180 градусов минут сорок, готовность проверить лучинкой.
Категория: Выпечка дрожжевая | Добавил: Шери (24.05.2011)
Просмотров: 943 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск