Суббота, 20.04.2024, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Выпечка дрожжевая

Курник

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г растительного масла, треть чайной ложки соли и пакетик сухих дрожжей, добавить муку и замесить некрутое тесто. На час оставить в тепле для подъема.

 

Блины. Стакан кефира, чуть-чуть соли, ложку сахара, 2 столовые ложки масла, 1 яйцо, чуть-чуть  соды, 1,5 стакана муки - все смешать, разбить комки и развести кипятком до консистенции блинного теста. Выпечь 6-8 тонких блинов.

Пока тесто подходит, приготовим начинки.

С рисом и луком. Пучок зеленого лука притомить на сковороде с 50 г сливочного масла, добавить 4 нарезанных крутых яйца и 2 стакана отварного риса. Посолить и поперчить.

Куриная. Два филе курицы нарезать полосками и затем кубиками. Обжарить луковицу, прибавить к ней кубики куриного филе и обжарить до готовности филе. Посолить и поперчить.

Грибная. Две луковицы нашинковать мелко, обжарить в растительном масле, добавить нарезанные пластинками 6-8 крупных шампиньонов. Посолить, поперчить, жарить до готовности грибов.

Все начинки остудить до комнатной температуры.

Треть теста раскатать в тонкую пышку, уложить в круглый противень диаметром примерно 35 см. На него выложить рисовую начинку. Распределить ее равномерно и накрыть 1-2 блинами.

Затем на блины выложить куриную начинку, распределить и накрыть блинами.

Последней выкладываем грибную начинку.

Чуть больше половины оставшегося теста  нужно тонко раскатать, уложить на пирог и тщательно защипать края. В центре нужно оставить отверстие - через него можно подливать при выпечке бульон. Я не подливала - пирог и так сочный.

сверху его надо смазать и украсить цветочками и листиками. Оставить на полчаса на расстойку.

Печь примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

Категория: Выпечка дрожжевая | Добавил: Шери (24.02.2015)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск