Среда, 18.10.2017, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Выпечка дрожжевая

Булочки с кунжутом закусочные
Для этих булочек готовится самое простое малосдобное  дрожжевое тесто. На нем удобно учиться - понять консистенцию теста и технологию. А если не получится с первого раза - продуктов мало, и не жалко.
Итак, начнем.
Выльем в миску стакан теплого молока, добавим 1-2 столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны с верхом, 50 г растительного масла, дрожжи (я брала свежие прессованные - размер грецкого ореха).



Муки добавим  - до густоты сметаны или оладийного теста. В этот раз я муку замерила - у меня ушло 2 стакана муки,  я вмешала ложкой, получив густое оладийное тесто:



Еще полстакана муки я высыпала на доску и вывалила на него тесто.




Замесить тесто, подхватывая его с мукой по краям.



Переложить обратно в миску, в которой мы месили его и накрыть салфеткой - на полчаса.



Через полчаса:



Разделать на шарики небольшого размера - штук 20, выложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут на расстойку. Потом смазать яйцом и обсыпать кунжутом.



Выпекать минут 15-20 при температуре 190 градусов.



Приготовить соус: 4 зубчика чеснока растолочь с солью и перцем, добавить кофейную ложечку прованских трав, 2-3 столовые ложки оливкового масла. Горячую булочку разрезать, влить чайную ложку соуса и закрыть.





Категория: Выпечка дрожжевая | Добавил: Шери (19.01.2013)
Просмотров: 816 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск