Суббота, 19.08.2017, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Выпечка дрожжевая

Брецели
Растопить столовую ложку сливочного масла, добавить 2/3 стакана тепловатой воды, чайную ложку сахара, немного соли, чайную ложечку сухих дрожжей и примерно 2 стакана муки - замесить эластичное тесто (немного круче, чем на пироги).



Через 50 минут тесто увеличится вдвое.



Вымесить его, разрезать на 6 кусочков. Тесто нелипкое - раскатать из него аккуратных колбасок длиной примерно 35-40 см и свернуть крендельки традиционной формы - кончики спрятать внизу и прищипнуть.



Вскипятить 1 л воды, в кипящей воде загасить (довольно бурная реакция!) 2 полные чайные ложки соды. Уменьшить огонь и по паре штук на 1 минуту закинуть в кипяток брецели. Если тесто хорошо поднялось, они сразу всплывут и разбухнут.

 

Неметаллической шумовкой ( я вынимала деревянной лопаткой) вынуть брецели, выложить на противень со смазанным пергаментом, обсыпать крупной морской солью или кунжутом.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15 - брецели из-за купания в соде должны хорошо покоричневеть.







Категория: Выпечка дрожжевая | Добавил: Шери (20.02.2014)
Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск