Четверг, 25.04.2024, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Варенья и компоты

Варенье из райских яблочек


Недавно, во время субботних закупок, на рынке удалось купить 3,5 кг крошечных райских яблочек: ароматных, розовобоких, с длинными хвостиками… Поиски в Интернете ничего не дали, и я поступила, как предлагала интуиция: наколола каждое яблочко, сварила сироп в двух тазах из расчета 1 стакан воды на 1,2 кг сахара, забросила яблочки и проварила их 3 раза по пять минут, а затем доварила за 20 минут. В последний момент добавила лимонной кислоты. Варенье получилось замечательно красивым, с утонувшими в густом розовато-янтарном сиропе ягодами, с ярким карамельным вкусом. А два дня, пока оно варилось, весь дом благоухал ароматом  яблок.

Правда, на одном из кулинарных форумов меня направили на уральский сайт, и оказалось, что такие яблочки называются ранетками и там, на Урале, очень доже известны. Был на сайте и рецепт Молоховец, предполагавший то, что яблочки перед опусканием в сироп нужно бланшировать. И теперь меня мучает вопрос: а вдруг варенье было бы лучше? Боюсь, что опытным путем мне этого проверить не удастся: за всю свою семейную жизнь я только второй раз встретила такие яблочки…






Категория: Варенья и компоты | Добавил: Шери (19.06.2011)
Просмотров: 1135 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск