Цвет будущего варенья зависит от сорта инжира. Мне достались некрупные ягоды, с зеленым хвостиком и фиолетовой кожицей, с карминно-красными семечками внутри. Поэтому варенье получилось красноватым.
Для варенья нам понадобятся некрупные плоды размером с грецкий орех.1,5 кг ягод нужно вымыть, обсушить, наколоть деревянной зубочисткой и засыпать 1 кг сахара. Когда ягоды пустят сок, поставить на небольшой огонь, добавить нарезанный кружками 1 лимон, еще 0,5 кг сахара и прогреть будущее варенье.
Этот процесс - прогревание-остывание придется повторить 4-5 раз. При остывании посуду с вареньем надо покачивать, чтобы ягоды погружались в сироп и равномерно им пропитывались.
В последний раз варенье должно прокипеть примерно 15 минут, после чего его горячим раскладывают по баночкам и закрывают.
|