Суббота, 21.10.2017, 13:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Варенья и компоты

Клубничное варенье

 

Ягоды вымоем, расстелем на полотенце, аккуратно удалим плодоножки и отвесим 2,5 килограмма ягод. Высыплем их в таз, сверху засыплем половиной нормы сахара – 1,5 кг, и оставим на ночь. Утром аккуратно отберем ягоды в чашку, таз с соком и сахаром поставим на огонь, добавим еще килограмм сахара и проварим в течение 12 минут после закипания. Кипение должно быть интенсивным. Соберем пену, вернем ягоды в сироп, после закипания проварим ровно 15 минут, добавим лимонной кислоты на кончике ножа, и кипятим еще 5 минут. Горячим разливаем и закатываем. Выход продукта – 2 л варенья и 1 литр сока. Лишний сок от всех варений я советую закрыть отдельно, его можно использовать при приготовлении киселей, компотов, молочных коктейлей, десертов и в выпечке.

Категория: Варенья и компоты | Добавил: Шери (08.07.2014)
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск