Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Творожно-фруктовые торты и торт-суфле
Печется пышка – обычно бисквитная на 3-5 яиц. Можно приготовить и на кислом кефире: 50
г растопленного маргарина, 1 яйцо, стакан кефира, стакан сахара, сода, и
муки, чтобы тесто было как на средние оладьи. Смазать и подпылить
противень, выпечь пышку. Она не должна быть толстой. Форма нужна с разъемом. Вложить в нее пышку, сверху выложить начинку с желатином и дать ей застыть в холодильнике. Иногда
вместо пышки используют готовые бисквитные рулеты – 2-3 штуки нужно
тонко порезать, уложить на дно глубокого блюда пищевую пленку, аккуратно
уложить кружки рулета, вылить творожно-желейную начинку и сверху тоже
уложить кружки рулета. Как застынет – перевернуть на красивое блюдо.
Творожно-фруктовая начинка. 2
пачки жирного мягкого творога (500г) смешать с 300 г сметаны (если
жирно, сметану можно заменить 4-мя стаканчиками йогурта) и 2 стаканами
сахара. 2 пачки желатина (по 30г) залить стаканом холодного молока и
дать набухнуть в течение 40 минут, прогреть до растворения желатина. Порезать фрукты: можно клубнику, малину, ананас из банки, бананы, изюм, чернослив, курагу. Все смешать,охладить в холодильнике, и, как начнет застывать, выложить на пышку и дать застыть.
Сверху – желе.
Из части фруктов приготовить сироп красивого цвета, примерно 1 стакан
жидкости и 2 столовые ложки сахара. Распустить в холодном сиропе 1
столовую ложку желатина, прогреть, остудить. Выложить фрукты и залить
сверху желе. Кольцо снимать перед самой подачей на стол!
Суфле белковое. Для суфле понадобятся одни белки, поэтому желтки можно положить в тесто вместо яйца. Для
суфле нужно взбить в сухую пену 4 белка, добавить 1 стакан сахара и
продолжать взбивать. Ввести тонкой струйкой распущенный желатин ( 1
столовая ложка в 100 г воды).
Вылить все на пышку, дать застыть. На водяной бане растопить плитку шоколада и 50 г сливочного масла и залить торт сверху.
|
Категория: Торты | Добавил: Шери (22.06.2011)
|
Просмотров: 1530 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|