Четверг, 25.04.2024, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Торты

Творожно-фруктовые торты и торт-суфле
Печется пышка – обычно бисквитная на 3-5 яиц. Можно приготовить и на кислом кефире:
50 г растопленного маргарина, 1 яйцо, стакан кефира, стакан сахара, сода, и муки, чтобы тесто было как на средние оладьи. Смазать и подпылить противень, выпечь пышку. Она не должна быть толстой.
Форма нужна с разъемом. Вложить в нее пышку, сверху выложить начинку с желатином и дать ей застыть в холодильнике.
Иногда вместо пышки используют готовые бисквитные рулеты – 2-3 штуки нужно тонко порезать, уложить на дно глубокого блюда пищевую пленку, аккуратно уложить кружки рулета, вылить творожно-желейную начинку и сверху тоже уложить кружки рулета.
Как застынет – перевернуть на красивое блюдо.

Творожно-фруктовая начинка.
2 пачки жирного мягкого творога (500г) смешать с 300 г сметаны (если жирно, сметану можно заменить 4-мя стаканчиками йогурта) и 2 стаканами сахара.
2 пачки желатина (по 30г) залить стаканом холодного молока и дать набухнуть в течение 40 минут, прогреть до растворения желатина.
Порезать фрукты: можно клубнику, малину, ананас из банки, бананы, изюм, чернослив, курагу.
Все смешать,охладить в холодильнике, и, как начнет застывать,  выложить на пышку и  дать застыть.

Сверху – желе. Из части фруктов приготовить сироп красивого цвета, примерно 1 стакан жидкости и 2 столовые ложки сахара. Распустить в холодном сиропе 1 столовую ложку желатина, прогреть, остудить. Выложить фрукты и залить сверху желе.
Кольцо снимать перед самой подачей на стол!

Суфле белковое.
Для суфле понадобятся одни белки, поэтому желтки можно положить в тесто вместо яйца.
Для суфле нужно взбить в сухую пену 4 белка, добавить 1 стакан сахара и продолжать взбивать. Ввести тонкой струйкой распущенный желатин ( 1 столовая ложка в 100 г воды).

Вылить все на пышку, дать застыть.
На водяной бане растопить плитку шоколада и 50 г сливочного масла и залить торт сверху.
Категория: Торты | Добавил: Шери (22.06.2011)
Просмотров: 1530 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск