1.Способ с использованием готовых коржей, например, бисквитов
«Дэн-Кейк». В упаковке – три готовых коржа. Их нужно промочить перед
перемазыванием: растворить в стакане тепловатой воды 2 столовые ложки
сахара и добавить ароматизатор – пару столовых ложек ликера, коньяка или
лимонный сок. Приготовим крем: банка сгущенки взбивается с 300 г масла,
коржи перемазываются и густо обсыпаются резаными черносливом, курагой и
измельченными орехами.
2.Коржи – те же. Крем: 1 банка вареной
сгущенки взбивается с 200-250 г масла. Бананы режутся ломтиками
наискосок, как колбасная нарезка, и укладываются прямо на крем сплошным
слоем. Можно не промачивать – бананы дадут сочность. Сверху банановые
ломтики укладыватся просто красивым орнаментом, а свободные места
засыпаем орехами.
3.Зефирный торт. Понадобится 800 г зефира, 2
стакана свежих ягод клубники, малины или ежевики. Крем: на 1 банку
сгущенки 300 г масла. Зефир нужно разрезать на две тонкие пластинки,
уложить плотно основание, смазать кремом и пересыпать в промежутки
ягодами. Каждый верхний слой в диаметре должен быть чуть меньше
предыдущего. Верхний слой – из верхних половинок зефира. Сверху натереть
на терке шоколад.
4. Покупное печенье 1 кг крошится, добавляется
сливочный крем, или взбить 2 банки вареной сгущенки и 400 г масла,
изюм, орехи и чего не жалко, формуется плоский торт типа пирожного
Картошка. Можно добавить пару ложек ликера. Если не лень, то крем можно сварить – любой сливочно-заварной.
|