Суббота, 20.04.2024, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Торты

Торт суфлейный

Понадобится довольно большая разъемная форма.

100 г мягкого масла взбить со 100 г сахара до побеления, добавить 2 яйца и вмешать 150 г муки. Теста немного, оно вязкое. На бумаге нарисовать круг по размеру формы, размазать тесто и испечь при температуре 200 градусов - примерно минут 15. С остывшей пышки снять бумагу и переложить ее на дно разъемной формы.

На час две столовые ложки желатина замочить в стакане холодного сока от ананасового компота. Затем прогреть ( не кипятить!) до растворения гранул.

7 желтков стереть добела со стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку муки и 200 г молока - на водяной бане проварить до загустения. Остудить, вбить 150 г масла.

7 белков взбить в сухую пену, добавить стакан сахара.

В белки аккуратно вмешать желтковый крем, тонкой струйкой влить желатин.

На корж выложить ананасовые дольки, залить слоем суфле и отправить в холодильник на 4 часа.

Растопить на водяной бане плитку черного горького шоколада и 30 г масла - горячим покрыть торт, обсыпать ягодами.

Резать в холодном виде, чтобы слой шоколада не ломался, нагреть нож.

Категория: Торты | Добавил: Шери (03.08.2015)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск