Понадобится довольно большая разъемная форма.
100 г мягкого масла взбить со 100 г сахара до побеления, добавить 2 яйца и вмешать 150 г муки. Теста немного, оно вязкое. На бумаге нарисовать круг по размеру формы, размазать тесто и испечь при температуре 200 градусов - примерно минут 15. С остывшей пышки снять бумагу и переложить ее на дно разъемной формы.
На час две столовые ложки желатина замочить в стакане холодного сока от ананасового компота. Затем прогреть ( не кипятить!) до растворения гранул.
7 желтков стереть добела со стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку муки и 200 г молока - на водяной бане проварить до загустения. Остудить, вбить 150 г масла.
7 белков взбить в сухую пену, добавить стакан сахара.
В белки аккуратно вмешать желтковый крем, тонкой струйкой влить желатин.
На корж выложить ананасовые дольки, залить слоем суфле и отправить в холодильник на 4 часа.
Растопить на водяной бане плитку черного горького шоколада и 30 г масла - горячим покрыть торт, обсыпать ягодами.
Резать в холодном виде, чтобы слой шоколада не ломался, нагреть нож.
|