Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Торт со свежей клубникой
Приготовим бисквитное тесто. 7 белков взобьем в стойкую пену, добавим 1,5 стакана сахара. Затем аккуратно вмешаем 7 желтков и 1,5 стакана муки. Противни разного диаметра ( у меня 25 и 20 см) нужно смазать и подпылить мукой, вылить бисквитное тесто и выпечь две пышки.
Приготовим меренги. 3 белка взбить в стойкую сухую пену, добавить 1 стакан сахара. Отсадить белки на противень, застеленный бумагой. Выпекать при температуре 120-130 градусов 1 час. Безе не должны изменить форму и цвет.
Для крема вскипятим 1,5 стакана молока. 3 желтка сотрем с 1 стаканом сахара, добавим 2 ложки муки, немного разведем молоком и заварим в кипящем молоке. Остудим полностью. Взобьем миксером 300 г сливочного масла и добавим туда порциями заварную смесь.
Приготовим промочку для торта - 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сока от клубничного варенья, 2 столовые ложки ликера. Уложим нижнюю пышку, промочим как следует, выложим половину крема, широким ножом распределим его.
По краям уложим половинки клубники, в серединку - остывшие меренги, половину оставшегося крема - в кондитерский мешок, и отсадим розочки в произвольном порядке.
Сверху уложим маленькую пышку, перемажем ее остатками крема. Сверху украсим все половинками клубники. Торт надо убрать в холодильник.
Примерно за час-два до праздника взбить 35% ные сливки - мне хватило 200 г - добавить 2 чайные ложки сахара, и украсить торт окончательно.
Сливки не должны попадать на безе - оно от них тает.
|
Категория: Торты | Добавил: Шери (31.12.2011)
|
Просмотров: 1857 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|