Четверг, 24.08.2017, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Торты

Торт со свежей клубникой


Приготовим бисквитное тесто. 7 белков взобьем в стойкую пену, добавим 1,5 стакана сахара. Затем аккуратно вмешаем 7 желтков и 1,5 стакана муки. Противни разного диаметра ( у меня 25 и 20 см) нужно смазать и подпылить мукой, вылить бисквитное тесто и выпечь две пышки.

 


Приготовим меренги. 3 белка взбить в стойкую сухую пену, добавить 1 стакан сахара. Отсадить белки на противень, застеленный бумагой. Выпекать  при температуре 120-130 градусов 1 час. Безе не должны изменить форму и цвет.

 


Для крема вскипятим 1,5 стакана молока. 3 желтка сотрем с 1 стаканом сахара, добавим 2 ложки муки, немного разведем молоком и заварим в кипящем молоке. Остудим полностью. Взобьем миксером 300 г сливочного масла и добавим туда порциями заварную смесь.

Приготовим промочку для торта - 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сока от клубничного варенья, 2 столовые ложки ликера.
Уложим нижнюю пышку, промочим как следует, выложим половину крема, широким ножом распределим его.



По краям уложим половинки клубники, в серединку - остывшие меренги, половину оставшегося крема - в кондитерский мешок, и отсадим розочки в произвольном порядке.



Сверху уложим маленькую пышку, перемажем ее остатками крема. Сверху украсим все половинками клубники.
Торт надо убрать в холодильник.



Примерно за час-два до праздника взбить 35% ные сливки - мне хватило 200 г - добавить 2 чайные ложки сахара, и украсить торт окончательно.

Сливки не должны попадать на безе - оно от них тает.



Категория: Торты | Добавил: Шери (31.12.2011)
Просмотров: 1405 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск