Торт «Шоколадный мишка» не похож ни на какой
другой. Это плотный песочный торт с
интересным орехово-шоколадным вкусом, и резать его надо небольшими кусочками.
Для теста 10
желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина,
полчайной ложки соды, погашенной
столовой ложкой уксуса, и 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка. Выдержать его 1 час в холодильнике.
Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать
руками.
Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки
и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.
Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара, и вмешать в массу 2
стакана орехов, предварительно измельченных скалкой.
На четвертую пышку начинку
не кладем! Остудим пышки. Приготовим крем: 2 (я кладу одну!) банки вареной сгущенки взобьем с
300 г сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта,
обсыплем бока ореховой крошкой.
Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто
растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует
выдержать для пропитки!
Иногда, если
время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого
никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!
|