Вторник, 23.04.2024, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Торты

Торт "Шоколадный Мишка"

Торт «Шоколадный мишка» не похож ни на какой другой. Это плотный  песочный торт с интересным орехово-шоколадным вкусом, и резать его надо небольшими кусочками.

Для теста 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды,  погашенной столовой ложкой уксуса, и 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка. Выдержать его 1 час в холодильнике.

Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.

 

Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.

 

Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара, и вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой.

     

На четвертую пышку начинку не кладем!

Остудим пышки.

Приготовим крем: 2 (я кладу одну!) банки вареной сгущенки взобьем с 300 г сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой.

 

Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки!

Иногда, если время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!


Категория: Торты | Добавил: Шери (19.10.2011)
Просмотров: 2676 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 Светлана  
0
Шикарый торт !

5 Sagitta  
0
На Благодарение не получилось, буду печь послезавтра для субботниx гостей. Еще два вопроса...
1. Какого диаметра у Вас форма для такой порции?
2. Пропитываться торт должен в xолодильнике или при комнатной температуре?

Огромное спасибо!

6 Шери  
0
Форма довольно большая - примерно 35 см в диаметре - и в высоту готовый торт будет примерно 10 см.
Порция примерно на 25 человек.
Пропитывается в холодильнике.

4 Шери  
0
Пропитываться лучше хотя бы сутки.
Успехов и хорошего праздника!

3 Sagitta  
0
Xочу попытаться испечь на Thanksgiving, но завтра времени нет...

2 Sagitta  
0
Лана, а как долго торт должен пропитываться? Ночь xватит?

1 Шери  
0
Базовый вариант заварного крема: вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек муки, немного разведенную 1/4 стакана холодного молока.
Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить.

Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао. На такой торт нам понадобится 100 г масла, 2 столовые ложки молока, половина стакана сахара и 4-5 столовых ложек какао. Проварить до полного растворения компонентов, немного остудить и вылить на торт.

И мой секрет хорошей отделки боков торта: чтобы ореховая крошка не облетала с крема, перемазанный кремом торт подержите 1 час в холодильнике. Крем схватится, и перестанет прилипать к рукам и сниматься с торта, зато орехи к нему очень хорошо прилипнут!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск