200 г
маргарина растопим, добавим 4 яйца, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки меда, 3
чайные ложки соды, погашенной 4 столовыми ложками уксуса. Вскипятить всю массу,
заварить в ней 6 стаканов муки, снять с огня, вымесить на доске и разделить на
10 частей. Раскатать тонко, испечь. Последний корж раскрошить на посыпку.
Крем можно
приготовить из 2 стаканов сметаны и 2 стаканов сахара, а можно приготовить крем
из предыдущего рецепта, уменьшив содержание сахара в нем до 2х стаканов, мне так нравится даже больше.
Для приготовления крема вскипятим 4 стакана молока и 1 стакан сахара. Отдельно
смешаем 4 яйца, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек муки и разведем все стаканом
холодного молока. Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко, и, непрерывно
помешивая, проварим заварную часть крема до загустения. Миксером взобьем 300 г
сливочного масла, небольшими порциями добавим охлажденный заварной крем, и
будем взбивать все вместе до получения пышного однородного крема. Иногда медовое
тесто готовят на водяной бане, называя его «Дамский каприз». Сути дела это не
меняет, оба торта приготовлены с медом, и имеют сходный вкус. Большой выдержки
не требует, так как пропитывается легко.
|