Четверг, 25.04.2024, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Торты

Торт "Рыжик"

200 г маргарина растопим, добавим 4 яйца, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки меда, 3 чайные ложки соды, погашенной 4 столовыми ложками уксуса. Вскипятить всю массу, заварить в ней 6 стаканов муки, снять с огня, вымесить на доске и разделить на 10 частей. Раскатать тонко, испечь. Последний корж раскрошить на посыпку.

Крем можно приготовить из 2 стаканов сметаны и 2 стаканов сахара, а можно приготовить крем из предыдущего рецепта, уменьшив содержание сахара в нем до 2х стаканов,  мне так нравится даже больше.

Для приготовления крема вскипятим 4 стакана молока и 1 стакан сахара. Отдельно смешаем 4 яйца, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек муки и разведем все стаканом холодного молока. Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко, и, непрерывно помешивая, проварим заварную часть крема до загустения. Миксером взобьем 300 г сливочного масла, небольшими порциями добавим охлажденный заварной крем, и будем взбивать все вместе до получения пышного однородного крема.

Иногда медовое тесто готовят на водяной бане, называя его «Дамский каприз». Сути дела это не меняет, оба торта приготовлены с медом, и имеют сходный вкус. Большой выдержки не требует, так как пропитывается легко.


Категория: Торты | Добавил: Шери (24.05.2011)
Просмотров: 983 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск