Для приготовления теста вскипятим стакан воды и 150 г сливочного масла.
В кипящую жидкость вмешаем 1 стакан муки, снимем с огня и аккуратно вымесим ложкой или венчиком миксера до исчезновения комков.
Слегка остудим и вобьем, постоянно мешая, по одному 4 яйца.
Переложим тесто в кондитерский мешок с насадкой примерно 1 см в диаметре, и выдавим на слегка смазанный противень полоски теста. Можно делать их по ширине противня, можно палочками в 15 см длиной - их удобнее макать в крем. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов, ставить в горячий и сразу включить режим турбо. Минут через 15-20 уменьшить температуру до 160 градусов и еще минут 15 - до внешней готовности. После выключения печи оставить их остывать в ней.
Для крема нужно взбить в пену 400 г сметаны, добавить примерно 1 стакан сахара, можно чуть меньше. Раздавить скалкой на доске орехи, нарезать курагу или чернослив. Палочки макать в крем и укладывать в форму поленницы, пересыпая орехами и сухофруктами.
Поставить в холодильник на 3-4 часа, несколько раз полить сметанным кремом, собравшимся на блюде. Сверху потереть шоколад или залить глазурью.
Отвечаю здесь: торт промокнет, и будет очень нежным. Сахара можно меньше- я экономлю на углеводах и просто не люблю приторно сладкую выпечку. Крем жидковат - 20%сметана не взбивается в пену. Не страшно - к утру она загустеет, и можно лить глазурь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]