Воскресенье, 25.06.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Торты

Торт "Поленница"


Для приготовления теста вскипятим стакан воды и 150 г сливочного масла.



В кипящую жидкость вмешаем 1 стакан муки, снимем с огня и аккуратно вымесим ложкой или венчиком миксера до исчезновения комков.



Слегка остудим и вобьем, постоянно мешая, по одному 4 яйца.



Переложим тесто в кондитерский мешок с насадкой примерно 1 см в диаметре, и выдавим на слегка смазанный противень полоски теста. Можно делать их по ширине противня, можно палочками в 15 см длиной - их удобнее макать в крем.
Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов, ставить в горячий и сразу включить режим турбо. Минут через 15-20 уменьшить температуру до 160 градусов и еще минут 15 - до внешней готовности. После выключения печи оставить их остывать в ней.



Для крема нужно взбить в пену 400 г сметаны, добавить примерно 1 стакан сахара, можно чуть меньше.
Раздавить скалкой на доске орехи, нарезать курагу или чернослив.
Палочки макать в крем и укладывать в форму поленницы, пересыпая орехами и сухофруктами.



Поставить в холодильник на 3-4 часа, несколько раз полить сметанным кремом, собравшимся на блюде. Сверху потереть шоколад или залить глазурью.

Категория: Торты | Добавил: Шери (05.01.2013)
Просмотров: 519 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Отвечаю здесь: торт промокнет, и будет очень нежным.
Сахара можно меньше- я экономлю на углеводах и просто не люблю приторно сладкую выпечку.
Крем жидковат - 20%сметана не взбивается в пену. Не страшно - к утру она загустеет, и можно лить глазурь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск