Среда, 28.06.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Торты

Торт "Панчо"

Растопить 100 г сливочного масла, вмешать 2 стакана сметаны или кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, пакетик ванили, половину чайной ложки соды и 2 стакана муки – тесто должно быть жидким.

Противень смазать, вылить половину теста и испечь светлый корж – при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Вытряхнуть его на доску, остудить и обрезать по размеру диаметра миски, в которой будем собирать торт. Остатки пышки нарезать кубиками.





В оставшееся тесто вмешать 2 столовые ложки какао и выпечь второй корж.

Вытряхнуть его на доску, нарезать кубиками  1,5*1,5.

 



Приготовить сметанный крем – 400 г сметаны жирностью 35% взбить, добавить 1 стакан сахара. Если сметана меньшей жирности, придется добавить пакетик загустителя для сливок или распустить немного желатина.

Миску круглой формы выстлать пищевой пленкой.

Вскрыть банку ананасов – лучше брать тот, что шайбами – слить сок  и нарезать на кусочки.

Измельчить скалкой на доске стакан орехов – кусочки должны быть крупными.

 Кубики коржа бросать в сметанный крем и выкладывать в миску  ложкой, пересыпая кусочками ананаса  и орехов.





Сверху плотно прижать все светлой пышкой и промочить ее – в  половину стакана ананасового сока из банки добавить 2 столовые ложки ликера «Тропического».

Все вместе отправить в холодильник на 2 часа для застывания.





Перевернуть миску на блюдо, в котором будем подавать торт, снять пленку. Он имеет некрасивый вид, поэтому его надо спрятать под слоем крема из взбитых сливок.

 



Взобьем миксером  примерно стакан 35%-ных сливок, добавим 1-2 столовые ложки сахара, аккуратно широким ножом перемажем весь торт.

 



Сверху можно нанести узоры растопленным шоколадом, можно сварить глазурь из 50 г сливочного масла, половины стакана сахара, 2 столовых ложек молока и 4 столовых ложек какао. Я посыпала торт горьким шоколадом, натертым на мелкой терке, и украсила узором и розочкой взбитых сливок.

Торт должен постоять  в холодильнике  еще 4 часа.


А вот такой же торт, покрытый растопленным на водяной бане шоколадом.

Плитку шоколада разломать на кусочки и прогреть на водяной бане, добавить пару ложек молока и залить торт. Обсыпать орехами.



Категория: Торты | Добавил: Шери (26.12.2011)
Просмотров: 864 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск