Четверг, 25.04.2024, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Торты

Торт "Наполеон"

1. Несладкий, мокрый, нежирный - мой любимый.

Порубим ножом на доске 400 г холодного маргарина и 4 стакана муки, соберем все горкой, сделаем вверху лунку.

В отдельной мисочке смешаем 3 яйца, полстакана молока и 2 столовые ложки уксуса или водки. Аккуратно выльем смесь в лунку, продолжая смешивать все ножом, аккуратно смесим тесто, стараясь не делать его структуру однородной.

Разделим его на 8 колобков и отправим на 1 час в холодильник.

Тонко раскатаем тесто в пышки, на противне обрежем его по форме, проколем его несколько раз вилкой и выпечем в горячей духовке.

Обрезки теста, не раскатывая вторично, выпечем и измельчим для посыпки. Пышки остудим.
Для приготовления крема вскипятим 4 стакана молока и 1 стакан сахара. Отдельно смешаем 4 яйца, 2 стакана сахара, 5 столовых ложек муки и разведем все стаканом холодного молока.

Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко, и, непрерывно помешивая, проварим заварную часть крема до загустения. Миксером взобьем 300 г сливочного масла, небольшими порциями добавим охлажденный заварной крем, и будем взбивать все вместе до получения пышного однородного крема.

Можно положить масло прямо в горячую заварную часть, вмешать его до гладкости  и остудить.

 

Готовым кремом перемажем все коржи, верх и бока торта и обсыплем крошкой из обрезков.

Готовый торт должен сутки постоять в холодильнике.

2. С масляным кремом - суховатый, рассыпчатый, более сладкий, такой любили моя мама.

Пышки пекутся также, как в первом случае.

Для крема взбить 300-400 г размягченного сливочного масла и ввести, продолжая взбивать, банку сгущеного молока и полстакана холодной воды. Воду можно добавить в молоко, или прямо в крем, но в последнюю очередь, чтобы не отбилось от масляного крема.
Торт перемазать, обсыпать и оставить для пропитывания не меньше, чем на пару часов в комнатной температуре, а потом - на сутки в холодильник.

3. Из готового слоеного теста.

4 пластины теста разморозить, раскатать по форме, сильно наколоть вилкой и выпечь.
Крем. 2 стакана молока вскипятить. 4 яйца, 2 стакана сахара и 3 столовые ложки муки смешать, развести половиной стакана молока и заварить в кипящем молоке, добавить ванилин. Остудить. Взбить 250 г сливочного масла с заварной частью крема и перемазать кремом пышки, слегка придавливая торт. Обсыпать крошкой от пышек или орехами. Сверху присыпать сахарной пудрой.

 

4. Интересный наполеон - в нем пышки перемазываются через одну.

Тесто сложнее, я бы назвала его почти классическим слоеным.

250 г сливочного маргарина порубить с 1 стаканом муки, сделать квадрат толщиной 2 см, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса на холоде.
1 яйцо разбить в стакан, добавить 1 столовую ложку уксуса, полчайной ложки соли,долить воды до половины стакана, всыпать стакан муки  и сделать колобок. Вынести его на полчаса на холод.
Затем раскатать, вложить в него первое тесто, сделать конверт, раскатать, сложить в квадрат толщиной 2 см. Повторить это 4 раза и вынести на холод.
Выпечь 10 пышек.
Крем. 1,5 стакана сливок (10-20%) вскипятить, взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара и заварить в сливки. Остудить, взбить 300 г масла и заварной крем.
Наполеон перемазывается через одну пышку. Украшается крошками и сахарной пудрой.
На сутки в холод.

 

Подумала, что надо бы мне  урок с Наполеонами сделать - с классическим слоеным тестом, и чтоб все как положено.
Ну, может, и соберусь...
Вот эти 4 в урок точно войдут.

Категория: Торты | Добавил: Шери (24.05.2011)
Просмотров: 1983 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск