Вторник, 16.04.2024, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Торты

Торт бананово-ежевичный, со взбитыми сливками

Для приготовления теста растопим 150 г сливочного масла, вмешаем 1,5 стакана кефира или сметаны, 2 яйца, стакан сахара, пакетик ванилина и половину чайной ложки соды. Добавим 2 стакана муки – тесто должно быть довольно жидким.

 

Смажем противень (размер 25*40) сливочным маслом, припылим мукой и выльем тесто. Печем около 25 минут при температуре 190 градусов. Готовую пышку подденем ножом со всех сторон и вытряхнем на доску. Разрежем ее на 2 равные части и остудим.


Приготовим пропитку: в стакан чая добавим 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и 2 столовые ложки ликера.

Половинку коржа уложим на блюдо и промочим его половиной жидкости.


 

Приготовим сливочный крем. Взобьем охлажденные 35%-ные сливки (450 г) до пышной стоячей пены, в самом конце под венчики миксера всыплем 3-4 чайные ложки сахара – это по вкусу.

Третью часть сливок выкладываем на пышку и аккуратно распределим широким ножом по поверхности коржа – корж должен быть остывшим!


 

На слой сливок выкладываем ломтики банана – предварительно нарежем 2 банана, и слегка сбрызнем ликером.

 

 

Накроем второй пышкой, промочим ее оставшейся пропиткой, смажем третьей частью взбитых сливок и выложим ежевику – примерно 2 стакана.

 

Оставшиеся сливки перекладываем в мешок и высадим розочки в свободные промежутки между ежевичинами. Понятно, что фрукты в вашем торте могут быть любыми. Ежевика была из морозильника, куплена в августе на рынке, а бананы – свежие.


 

Охладим торт в холодильнике 1,5-2 часа, и можно пробовать.


Категория: Торты | Добавил: Шери (05.12.2011)
Просмотров: 1182 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Шери  
0
Маринка его у себя ВКонтакте выставила. cheesy
Следующим на очереди американский яблочный пай. Она хотела шоколадные блинчики, но я ее уговорила - не люблю я шоколад!!!

1 Nauras  
0
isumitelno Даже смотреть вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск