Вторник, 27.06.2017, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Торты

Норвежский клюквенный торт

100 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана сахара, 250 г рыночной и 250 г магазинной  сметаны, 300 г клюквы, 1 стакана очищенных грецких орехов, кусочек шоколада, 3,5 стакана муки, 2 ст.ложки жидкого меда, 2/3 ч.ложки соды.

Мне еще понадобились примерно полстакана 33% сливок для украшения.



100 г мягкого масла растереть со стаканом сахара, добавить 2 взбитых яйца, погашенную уксусом соду, жидкий мед и муку. Замесить гладкое нелипкое тесто и разделить на 4 части.



На листе раскатать тонкий корж, печь до золотистого цвета. С помощью ножа снять корж и снова смазать форму маслом и испечь остальные коржи. Можно коржи печь на пергаменте, но снимать его нужно быстро пока бумага не пристала.

Я пекла на бумаге и раскатывала прямо на ней.

Печь недолго - минут 10, до порозовения пышки.


Очистить и нарезать кубиками крупное яблоко. 300г клюквы раздавить деревянной ложкой. На небольшом огне проварить до размягчения яблок.


Сделать пюре.

Добавить  1 стакан сахара, поставить на средний огонь и проварить.


Пока клюква остывает, приготовить сметанный крем.0,5 л сметаны взбить миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
Орехи мелко раздавить. Я для этого использую каталку.

Нижний корж смазать сметанным кремом, высыпать равномерно 1/4 часть орехов, на следующий корж выложить всю клюкву, пересыпать орехами,  на третий - сметанный крем с орехами, а четвертый намазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Я шоколад не люблю - посыпала орехами и украсила сердечками из подслащенных взбитых сливок, в центр сердечек положила клюквенно-яблочный джем - он к этому времени желировался и стал мармеладом.


Торт должен пропитаться на холоде.


Категория: Торты | Добавил: Шери (15.02.2014)
Просмотров: 587 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск