Для основания торта надо испечь пышку с бортиком. Для
противня размером 30 см в диаметре: 250 г маргарина порубить в крошку с
2 стаканами муки, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 желток,
разведенный в 2 столовых ложках воды, смесить тесто и уложить в пленке
на 1 час в холодильник. Затем раскатать на 32 см, уложить в противень,
застелить дно бумагой и насыпать бобовые, чтоб не поднялось. Выпекать 15
- 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Для
начинки смешать в емкости 1 пропущенный на мясорубке лимон, 1 стакан
сахара, 1,5 стакана воды, 3 желтка и полстакана картофельного крахмала -
все проварить на небольшом огне, как загустеет, снять с огня и
добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Горячим вылить на пышку.
Сверху отсадить меренги: на 4 белка 1 стакан сахара.
Запечь в духовом шкафу до порозовения гребешков.
|