Готовится он накануне праздника.
8 столовых ложек желатина замочить на 1 час в 800 г воды, всыпать 2 стакана сахара и 2 чайные ложки лимонной кислоты, растворить все на огне (не кипятить!).
5-6 бананов, 7 апельсинов, 3 киви порезать красивыми дольками, 5-8 мандаринов очистить от кожуры и разобрать на дольки, вымыть и обобрать горсть винограда.
Фрукты макать и укладывать на плоское блюдо, обливать все желатином. Отдельно в вазе с высокими краями уложить фрукты для высокой серединки.
Поставить на холод для полного застывания. Вытряхнуть серединку из вазы, выложить ее на застывшее желе с фруктами, в месте соединения вложить фрукты с желатином и все еще раз облить остатками желатина. Мандарины не разрезать и с киви не усердствовать – они застывают плохо!
|