Накануне нужно очистить от косточек 400 г свежих вишен и полить их 2-мя столовыми ложками ликера. Оставить на ночь в холодильнике.
Для коржа нужно приготовить и испечь масляный бисквит. 250 г мягкого масла и 200 г сахара взбить миксером, по одному под венчики добавлять яйца, всего 6 штук. В сите смешать 400 г муки и пакетик разрыхлителя, добавить в масляную смесь. Влить 8 столовых ложек молока - тесто должно получиться гладким и немного текучим.
Дно небольшого противня 25*30 см застелить бумагой для выпечки и вылить половину теста.
Во вторую половину добавить 2 столовые ложки какао-порошка и ложку рома. Тесто аккуратно распределить поверх белого. Вишни отцедить от ликерной промочки и вдавить в темное тесто.
Выпечь при температуре 190 градусов примерно минут 40. Остудить, перевернуть, удалить бумагу и переложить на поднос.
Приготовить крем. 400 г молока вскипятить. Отдельно смешать один пакет смеси для ванильного пудинга (если его нет, заменить 40 г крахмала и пакетом ванилина), 1 яйцо, 150 г сахара и 100 г молока - влить в кипящее молоко и заварить. Остудить крем, взбить 200 г сливочного масла и небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить заварную часть крема. Весь крем выложить на корж и поставить в холодное место.
Приготовить кувертюр: Растопить на водяной бане 30 г сливочного масла, 200 г темного шоколада и 2 столовые ложки молока. Остывший торт покрыть шоколадом и дать немного остыть. Кулинарной гребенкой сделать волнистые линии на поверхности.
Торт остудить еще раз, и примерно через полчаса нарезать его тонким ножом на квадратные пирожные.
|