Вторник, 27.06.2017, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Торты

Дунайские волны

Накануне нужно очистить от косточек 400 г свежих вишен и полить их 2-мя столовыми ложками ликера. Оставить на ночь в холодильнике.

 

Для коржа нужно приготовить и испечь масляный бисквит. 250 г мягкого масла и 200 г сахара взбить миксером, по одному под венчики добавлять яйца, всего 6 штук. В сите смешать 400 г муки и пакетик разрыхлителя, добавить в масляную смесь. Влить 8 столовых ложек молока - тесто должно получиться гладким и немного текучим.

Дно небольшого противня 25*30 см застелить бумагой для выпечки и вылить половину теста.

Во вторую половину добавить 2 столовые ложки какао-порошка и ложку рома. Тесто аккуратно распределить поверх белого. Вишни отцедить от ликерной промочки и вдавить в темное тесто.

Выпечь при температуре 190 градусов примерно минут 40. Остудить, перевернуть, удалить бумагу и переложить на поднос.

 

Приготовить крем. 400 г молока вскипятить. Отдельно смешать один пакет смеси для ванильного пудинга (если его нет, заменить 40 г крахмала и пакетом ванилина), 1 яйцо, 150 г сахара и 100 г молока - влить в кипящее молоко и заварить. Остудить крем, взбить 200 г сливочного масла и небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить заварную часть крема. Весь крем выложить на корж и поставить в холодное место.

Приготовить кувертюр: Растопить на водяной бане 30 г сливочного масла, 200 г темного шоколада и 2 столовые ложки молока. Остывший торт покрыть шоколадом и дать немного остыть. Кулинарной гребенкой сделать волнистые линии на поверхности.

Торт остудить еще раз, и примерно через полчаса нарезать его тонким ножом на квадратные пирожные.

Категория: Торты | Добавил: Шери (07.07.2015)
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск