Пятница, 19.04.2024, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Торты

Бисквитное тесто - все секреты

Секреты есть, полно!


1.Cтерильно чистая посуда и венчики для взбивания 

 2.При отделении белков ни капли желтка не должно попасть в белки 



3. Яйца должны быть не самыми свежими - не из- под курицы, у них белок жидковатый, но и не должны долго лежать в холодильнике
4. Белки взбивать без сахара до устойчивой пены - они должны высыпаться из чашки, если бы вы захотели их переложить

5.Сахар - сухой и мелкий, в идеале - сахарная пудра 

 6. Сахар во взбитые белки всыпать небольшими порциями, продолжая взбивать

 



  7. Рецепт бисквитного теста - основной- 5 яиц, стакан сахара и стакан муки. С добавками - осторожно! Они могут уплотнить тесто- сметана, какао, масло, орехи. желтки и муку я вмешиваю во взбитые с сахаром белки ложкой, не взбивая- и долго не мешать! Тесто должно остаться воздушным!

  

8. Противень смазать жиром ( в идеале - смалец, в нем нет воды, но если не позволяет религия или нет смальца - я мажу сливочным маслом) и обязательно подпылить мукой.

 

 

Вылить тесто, разровнять ложкой и выпекать.



 

Проба- спичкой. Температура б- 180-190 градусов, минут 20-25 для коржа толщиной 2-2,5 см. Для высоких - больше, иногда их прикрывают фольгой сверху, если румяный, а на спичке еще сырое тесто. 


9. Аккуратно отделить горячий бисквит от стенок и вытряхнуть на доску

Категория: Торты | Добавил: Шери (10.01.2013)
Просмотров: 793 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск