Никакая осень
не обойдется без винегретов. Несмотря на французское название, винегрет – один
из самых русских по духу салатов. В классический
винегрет кладут нарезанные кубиками
4 отварные картофелины, 1 морковь, 1 крупную свеклу, стакан фиолетовой фасоли
(отварить без соли, затем в самом конце посолить и жидкость слить), 1 луковицу,
2-3 соленых огурца и квашеную капусту – грамм 300. Для заправки нужно взять 70
г подсолнечного масла, добавить в него ложку горчицы, винегрет посолить, и все
смешать. Иногда
ингредиенты меняют: квашеную капусту можно заменить мочеными яблоками, или
солеными грибами, например. Многие добавляют в винегрет селедку – вкусно, но
если не съесть сразу, весь винегрет пропахнет селедкой, лучше его делать
небольшой порцией. Фасоль заменяют зеленым горошком, но я этого не люблю.
|