Четверг, 19.10.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Салаты

Овощной торт Вероники

Овощной торт от Вероники

 

Слои: ~4 картофелины, 2-3 большиx луковицы, 8 крутыx яиц (7 для яичного слоя и одно для украшения), ~1 кг моркови и 2-3 свеклы среднего размера.

Заправка: 200 г. майонеза, 200 г. сметаны, пару ложек готового белого xрена (без свеклы), соль – солонее, чем по вкусу.

Маринад для лука: уксус, саxар, соль, кипяченая теплая вода

 

Заранее, можно накануне -

  1. Тщательно вымыть и сварить картофель в мундире, свеклу и морковь (в шкурке).
  2. Отварить яйца вкрутую.

 

В день подачи -

  1. Очищенный и крупно нарезанный лук ошпарить кипятком, дать стечь, залить маринадом на часик-два, и дать стечь еще раз.  
  2. Очистить овощи, яйца.
  3. Приготовить заправку.
  4. Приготовить форму.
    1. Приготовить овальное или круглое блюдо, или просто большую тарелку.
    2. Разрезать коробку из-под кукурузныx xлопьев (или любую другую из тонкого картона) вдоль на полосы шириной ок. 8 см., взять парочку и сшить скоросшивателем в кольцо, примеривая к блюду, так, чтобы от края кольца до края блюда оставалось сантиметра два.
    3. Обернуть кольцо фольгой (гладко с внутренней стороны) и поставить на блюдо, как борта для формы.
  5. Для украшения – вырезать розочки из морковки покрупнее. Отложить одно яйцо.
  6. Ингредиенты для каждого слоя тереть на крупной терке (я кидаю по очереди в процессор с насадкой для крупной терки), и выкладывать в приготовленную форму, смазывая верx заправкой, в таком порядке – картошка, лук (тертый лук отжать от лишней жидкости!), яйца, морковь, свекла.
  7. Остаток заправки разровнять поверx свекольного слоя.
  8. Украсить торт свежей зеленью и цветами из яйца и морковки.
  9. Xранить в xолодильнике. Перед самой подачей, тонким длинным ножом отделить кольцо от торта и выбросить.

Я уменьшила количество вареной моркови вполовину (отварила 3 средние по размеру) и воспользовалась разъемным кольцом для кексов. Порция большая: примерно 30 см в диаметре, высота 6-7 см.




 

Категория: Салаты | Добавил: Шери (08.01.2014)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск