Четверг, 19.10.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Салаты

Летние салатики


Кубанский салат
: в большую емкость режутся дольками пара огурцов, пара помидоров, крупный болгарский перец, кольцами режется репчатый лук, меленько рубятся 2-3 дольки чеснока, побольше зелени, - все перчится, солится и щедро заправляется кубанским же подсолнечным маслом.

С отварной зеленой фасолью - фасоль, примерно 1 кг,  вымыть, разрезать на кусочки и отварить в кипящей сильно соленой воде. Остудить, выжать 2-3 дольки чеснока, заправить уксусом и маслом. Этот салат можно по ложке добавлять в помидорный - очень вкусно.

Карпаччо из помидор - помидоры (хорошие, розовые, столовые сорта) нарезать тоненькими ломтиками через весь помидор и уложить на листья салата, поперчить, посолить, потереть сверху твердый сыр и сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Греческий - 2 небольших огурца порезать тонкой соломкой, присолить на 5 минут, отжать. 150 г брынзы (можно пополам с маскарпоне, фетой, альметтой) размять, выжать 1 дольку чеснока, вмешать ложку рубленой зелени и отжатые огурцы – все смешать и скатать шарики диаметром чуть меньше 1,5 см. Для салата на блюдо выложить промытые и обсушенные салатные листья, нарезать дольками 4 помидора, 1 красную луковицу тонко нашинковать, 150 г оливок, нарезать 1 пучок киндзы, половину пучка укропа, посолить, поперчить, выложить сверху шарики и заправить салат. Для заправки смешать  3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку сока от оливок. Можно просто порезать Фету кубиками, но шарики вкуснее.


Категория: Салаты | Добавил: Шери (12.06.2011)
Просмотров: 986 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск