Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Стейки из рыбы на гриле
Для рыбных стейков понадобится филе крупной рыбы, с жирным и плотным мясом. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что
во время обжаривания не используется лишний жир и отсутствуют вредные продукты жарки. К
столу получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни
лучшего европейского ресторана.
Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Можно подобрать рецепты приготовления рыбы на гриле с
использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы),
которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат.
Я приготовлю сома. Филе надо разрезать на ломти толщиной примерно 3 см. Приготовить маринад, например такой: 50 г оливкового масла, две чайные ложки соевого соуса, сок половины лимона, соль, перец, сухие травки. Все смешать, облить все куски филе, сложить в миску и затянуть пленкой - примерно на полчаса-час.
Запечь на гриле овощи для гарнира - перец и баклажаны. Снять с них обугленную кожицу и уложить на блюдо.
Уложить на решетку разогретого гриля стейки и жарить на каждой стороне минут по 5-8, до готовности.
Готовый стейк положить на тарелку, рядом уложить перец и баклажан, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
|
Категория: Рыба | Добавил: Шери (03.09.2011)
|
Просмотров: 1559
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|