Воскресенье, 22.10.2017, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Рыба

Стейки из рыбы на гриле
Для рыбных стейков понадобится филе крупной рыбы, с жирным и плотным мясом.
Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания не используется  лишний жир и отсутствуют вредные продукты жарки. К столу  получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни лучшего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Можно подобрать  рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы), которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат.
Я приготовлю сома.
Филе надо разрезать на ломти толщиной примерно 3 см.
Приготовить маринад, например такой: 50 г оливкового масла, две чайные ложки соевого соуса, сок половины лимона, соль, перец, сухие травки. Все смешать, облить все куски филе, сложить в миску и затянуть пленкой - примерно на полчаса-час.



Запечь на гриле овощи для гарнира - перец и баклажаны. Снять с них обугленную кожицу и уложить на блюдо.



Уложить на решетку разогретого гриля стейки и жарить на каждой стороне минут по 5-8, до готовности.



Готовый стейк положить на тарелку, рядом уложить перец и баклажан, посолить, поперчить, полить лимонным соком.


Категория: Рыба | Добавил: Шери (03.09.2011)
Просмотров: 1137 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск