Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное. Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок - тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.
Приготовим начинку.
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Добавить 600 г рыбного фарша - филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку - посолить, поперчить и обжарить, помешивая.
Мелко нашинковать капусту - по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить - и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности. Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится - и ни минутой дольше. Если жидкость останется - фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить - фарш будет сухой.
Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.
Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса.
Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса.
Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.