Филе пиленгаса ( можно морской язык, но на мой вкус, жирновато!) около
700 г - нарезать некрупными длинными ломтиками, посолить, поперчить,
выжать поллимона, добавить 1 столовую ложку масла и резаную петрушку -
перемешать, затянуть пленкой и оставить на 20 минут
Для кляра смешать 2 желтка, 2 столовые ложки масла, 5 столовых ложек
муки с горкой, полстакана воды, соль - тесто должно получиться жидким,
его надо оставить на 15 минут, чтобы мука набухла. Взбить венчиком 2
белка и аккуратно вмешать - получится что-то вроде бисквитного теста.
Аккуратно вилкой опустить в тесто ломтики рыбы и выложить в кипящее
масло. Переворачивать осторожно, чтобы не свезти кляр: с помощью вилочки
и ножа.
Готовые кусочки уложить на блюдо с бумажной салфеткой.