Четверг, 25.04.2024, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Рыба

Осетрина отварная

Кусок филе - примерно килограмм - освободить от хорды (захватить вилочкой и наматывая, вытянуть), хорошенько обмыть и положить в кипящую воду с пряностями. Через несколько минут попробовать ножом поддеть колючки на коже - как только они поддадутся ножу, рыбу вынуть и под проточной водой счистить с кожи все колючки и шипы.
После этого можно варить рыбу целиком и затем нарезать на порции, если вы собираетесь делать заливное, или просто сразу разрезать на куски толщиной примерно 1,5 см, выложить их в кипящую, соленую и  со специями воду, варить от закипания минут 10-12. Достать шумовкой, выложить на блюдо и обсыпать зеленью.

Категория: Рыба | Добавил: Шери (09.10.2011)
Просмотров: 869 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск