Пятница, 19.04.2024, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Простое тесто

Манты

Первое правило: в тесто яиц не класть, так оно будет гораздо нежнее. Скалка должна быть длинной и ровной, а поверхность стола – гладкой. Замесим тесто на 1,5 стакана воды. После отлеживания раскатаем тесто в тонкий пласт, посыпая его мукой и наматывая на скалку. Лист разрежем на полосы, а затем кладем их одну на другую, и режем на квадраты размером примерно 10*10 см.


 

 

Приготовим начинку. 1 кг жирной баранины и 200 г нутряного жира порежем на кусочки чуть крупнее фасолины, добавим 0,5кг мелко нарезанного лука, немного воды, черный и красный молотый перец, посолим все. Иногда в манты добавляют тыкву, порезанную кусочками, заменяя ею до половины мяса, иногда вовсе готовят с одной тыквой, без мяса, но все равно используют много лука и все очень сильно перчат.


 

 

Начинку аккуратно по 1 столовой ложке выкладываем на квадрат теста.



Слепливаем над фаршем диагональные уголки, а затем вместе по два новых образовавшихся по бокам уголка.


Поверхности касканов смазываем маслом, а я еще и каждый мант обмакиваю в растительное масло и укладываю, стараясь разместить их  не слишком близко друг к другу.


 

Когда все манты готовы и касканы заполнены, выставляю их на нижнюю кастрюлю, и плотно закрываю. К  этому времени вода внизу кипит. Через 45 минут открываю крышку и выкладываю манты на блюдо.


Подают их горячими, отдельно можно поставить сметану, бульон, черный перец.


Категория: Простое тесто | Добавил: Шери (09.03.2014)
Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск