Четверг, 25.04.2024, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Простое тесто

Кнедлики фруктовые дрожжевые

В 150 г теплого молока добавить щепоть соли и 1 столовую ложку сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, кусочек прессованных дрожжей размером  с небольшой грецкий орех, 1 стакан  муки – и оставить для подъема на 20 минут. Вмешать оставшуюся муку (всего муки 300-400 г). замесить тесто, накрыть салфеткой примерно на час – и дважды обмять.

Разделить тесто на шарики, примерно 20 штук,  и готовить их на пару, на ярусах манты-каскана.



Перед выкладыванием шариков вскипятить воду в нижней емкости, ярусы смазать кисточкой маслом, немного масла налить в блюдце и макать каждый кнедлик перед выкладыванием. Закрыть верхнюю крышку и через 25 минут кнедлики полностью готовы. Они имеют вид недопеченной булочки. Выложить их на блюдо.


На сухую сковороду высыпать половину стакана сахара, и карамелизовать. 3-4 крупных яблока нарезать кусочками 1*1 см, 150-200 г мороженых вишен или любых других ягод выложить в сахар и прогреть на огне, добавив немного корицы и  1-2 столовые ложки рома или ликера.

Фруктовой смесью залить кнедлики и сразу же подавать.


Категория: Простое тесто | Добавил: Шери (30.09.2013)
Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск