Среда, 18.10.2017, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Простое тесто

Кнедлики дрожжевые

В 150 г теплого молока добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, 1 яйцо, кусочек прессованных дрожжей размером  с небольшой грецкий орех, 1 стакан  муки – и оставить для подъема на 20 минут. Вмешать оставшуюся муку (всего муки 400-500 г). замесить тесто, накрыть салфеткой примерно на час – и дважды обмять.

Затем можно разделить тесто на две части, скатать в колбасу и оставить на столе на 15 минут для подъема. Колбаски отварить в кипящей подсоленной воде. Кипеть тесто должно 20 минут, один раз колбаски надо перевернуть. Вынуть шумовкой и переложить на блюдо. Резать на ломти примерно 1 см толщиной, ножом или леской.

Я предпочитаю разделить тесто на шарики и готовить их на пару, на ярусах манты-каскана.


Перед выкладыванием шариков вскипятить воду в нижней емкости, ярусы смазать кисточкой маслом, немного масла налить в блюдце и макать каждый кнедлик перед выкладыванием. Закрыть верхнюю крышку и через 25 минут кнедлики полностью готовы. Они имеют вид недопеченной булочки.


Ломтики кнедликов подают вместо хлеба к вырезке из говядины – ее называют свичкова, к Вепреву колену – запеченной рульке, и к утке по старочешски – при этом в тарелке должно быть много соуса, чтобы кусочком кнедлика его собирать.

Категория: Простое тесто | Добавил: Шери (30.09.2013)
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск