Воскресенье, 22.10.2017, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Пирожные

Эклеры

Совсем нетрудно готовятся «Эклеры». Поменяв крем, вы их не узнаете, потому что заварное тесто практически собственного вкуса не имеет, а служит просто контейнером для крема или несладкого салата. Поскольку мы сегодня говорим о пирожных, готовить будем «Эклеры с масляно-заварным кремом»

1 стакан воды вскипятить со 100 г маргарина, снять с огня, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать.



Остудив массу до 70 градусов, по одному вбить 4 яйца, все время аккуратно смешивая массу ложкой.


Выложить мокрой чайной ложкой кусочки теста на противень.



Поставить на сильный жар - 200-220 градусов. Когда увеличатся в объеме в 2 раза, огонь уменьшить и выпекать примерно 40 минут.


У вас должно получиться 25 шариков светло-коричневого тона и размером чуть больше  шарика от настольного тенниса.


Для заварного крема вскипятим 1,5 стакана молока, отдельно смешаем 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, разведем смесь небольшим количеством молока. Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко и проварим на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет пыхтеть. Добавим порошок ванили. Остудить, небольшими порциями добавлять ко взбитому маслу (250-300 г)


Кремом через небольшие надрезы наполнить полости в эклерах, место надреза обмазать кремом и обмакнуть в ореховую крошку. Готовые эклеры сложить в вазу горкой, охладить.



Категория: Пирожные | Добавил: Шери (24.05.2011)
Просмотров: 606 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск